Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Драники картофельные

Драники картофельные

Белоруссия

Это классическое белорусское блюдо, представляющее собой натертый картофель, обжаренный на сковороде в виде небольших плоских котлеток. Подается со сметаной, нередко к блюду добавляют дополнительные ингредиенты, например, грибы или соленую рыбу.

Ингредиенты:

  • Картофель3 средних клубня
  • Лук1/2 головки
  • Растительное масло для жарки1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Мука1 ч. л.
  • Сметана для подачипо вкусу

Приготовление:

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук натрите так же. Выложите эту массу в марлю и хорошенько отожмите. Добавьте муку. Если переборщите с мукой, то разбавьте картофельным соком, который остался после отжима. Хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец. В конце вбейте яйцо, размешайте до образования однородной массы. Разогрейте сковородку, обильно полейте маслом. Выкладывайте картофельную массу размером со столовую ложку. Жарить нужно с двух сторон по 5–7 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки. Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной.