Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Шакшука

Шакшука

Израиль

Это израильское блюдо похоже на яичницу, но имеет свои особенности. Это яйца, тушеные в томатном соусе с добавлением различных дополнительных ингредиентов и специй. Блюдо подается на сковороде, в которой было приготовлено.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие3 шт.
  • Перец болгарский сладкий (мясистый)2 шт.
  • Лук репчатый1-2 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соль, специи, перец черный свежемолотый, красный молотый перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Масло оливковое2 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Лук нарежьте кубиками, переложите на сковороду и, помешивая, обжаривайте на среднем огне до мягкости. Болгарский перец нарежьте кубиками. Когда лук станет мягким, добавьте сладкий болгарский перец, обжаривайте 2–3 минуты. Очистите томаты от кожицы. Для этого залейте помидоры кипятком на 2–3 минуты, затем опустите в холодную воду и отделите кожицу. Нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Потом добавьте черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Все тушите на небольшом огне 7–8 минут. Далее добавьте к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешайте и снова тушите 1–2 минуты. Сделайте ложкой углубления, а потом вбейте туда сырые яйца. Прикройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне до того момента, когда белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет. Не забудьте посыпать готовую шакшуку измельченной зеленью и специями. Подавать к столу нужно в горячем или теплом виде.