Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Крученики мясные с черносливом

Крученики мясные с черносливом

Украина

Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Это горячая закуска – небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Мы подготовили для вас рецепт кручеников из свиной корейки с добавлением чернослива.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка500 г.
  • Чернослив без косточек100 г.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Сливки100 мл.
  • Укроп и петрушкапо 1 пучку
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Панировочные сухари20 г.
  • Растительное масло2 ч. л.

Приготовление:

Корейку нарежьте кусочками, как для отбивных. Слегка отбейте их молоточком. С обеих сторон поперчите и посолите по вкусу. Одну луковицу нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. В отбивную положите хорошо промытый чернослив, сделайте рулет и скрепите его зубочисткой или кулинарной ниткой. Обваляйте в сухарях и жарьте на отдельной разогретой сковороде с маслом. К жареному луку добавьте сливки, хорошо перемешайте. Выкладывайте в готовую зажарку мясные рулеты, прикройте крышкой и тушите полчаса на небольшом огне.