Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Чахохбили из куриных бедер

Чахохбили из куриных бедер

Грузия

Это сытное грузинское блюдо, состоящее из тушеного куриного мяса и овощей. Чахохбили известно по всему миру, его любят не только за изысканный богатый вкус, но и за простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра1 кг.
  • Растительное масло6 ст. л.
  • Лук репчатый4 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Помидоры4 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Острый перец1 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Аджика1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кинза, петрушкапо пучку
  • Любимые специипо вкусу

Приготовление:

Куриные бедра отправьте в кастрюлю, добавьте две столовые ложки растительного масла, слегка посолите. Закройте крышкой и тушите на очень медленном огне примерно 20 минут. Лук нарежьте полукольцами. Нагрейте сковороду, налейте 3-4 столовые ложки масла. Тушите, помешивая, но не сильно. Когда лук поджарится, отправьте его к куриным бедрам. Помидоры крупно нарежьте. На сковородку, в которой жарился лук, добавьте две столовые ложки томатной пасты и поджаривайте еще в течение минуты на большом огне. Нарезанные помидоры отправьте в томатную пасту и тушите вместе с ней 2 минуты. Добавьте обжарку к бедрам в кастрюлю. Перец нарежьте соломкой и тушите вместе с основным блюдом. Добавьте немного воды. Добавьте в кастрюлю чайную ложку аджики. Нарежьте зелень петрушки и кинзы. Добавьте половину зелени и острый перец по вкусу. Тушите курицу еще 20–30 минут. Мелко нарежьте чеснок. \n \n Готовность чахохбили определяется по курятине: она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавьте чеснок, оставшуюся зелень, специи. Все перемешайте и закройте крышкой. Через 10 минут чахохбили можно подавать на стол!