Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Аджабсандали

Аджабсандали

Азербайджан

Это знаменитое блюдо кавказской кухни, напоминающее европейский рататуй или овощное соте. Имеет несколько вариантов приготовления, но неизменно, всегда в аджабсандали присутствует баклажан. Мы подготовили для вас рецепт блюда по традиционному азербайджанскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны1 шт.
  • Помидоры3 шт.
  • Сладкий перец2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное масло100 мл.
  • Соль, молотый черный перецпо вкусу

Приготовление:

Овощи целиком отправьте в духовку на 180 градусов. Доведите их до состояния мягкости, а после окуните в воду. Затем очистите их от кожицы, уберите плодоножки и семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте по вкусу соль и специи. Добавьте масло, рубленый чеснок и нарезанную кинзу. Перемешайте и подавайте к столу.