Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Ангуль

Ангуль

Киргизия

Это национальное песочное печенье Киргизии. Печенье очень нежное и тает во рту. Простой в приготовлении десерт, который стоит попробовать сделать у себя на кухне каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука3,5 стакана
  • Сахар2 стакана
  • Сливочное масло300 г.
  • Куриное яйцо7 шт.
  • Джем200 г.
  • Разрыхлитель1 ч. л.

Приготовление:

Разотрите сливочное масло, добавьте сахар и яйца. Хорошо взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Сформируйте из него маленькие лепешки. Выпекайте их на противне при температуре 180 градусов до готовности. Дайте печенью немного остыть и склейте лепешки по две с тонким слоем джема.