Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Ленивые вареники

Ленивые вареники

Россия

Это традиционное блюдо русской кухни. Здоровый, быстрый, а главное – вкусный завтрак, состоящий из творожных кубиков, сваренных в воде. Это блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Творог 9%500 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Пшеничная мука1 щепотка
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Налейте в кастрюлю около литра воды и поставьте на большой огонь, посолите по вкусу. В творог разбейте яйцо, добавьте сахар и манку, тщательно перемешайте. Поверхность присыпьте мукой, обваляйте в ней половину творожной смеси, скатайте в колбаску диаметром около двух сантиметров и нарежьте ромбиками шириной примерно в 1,5 сантиметра. Готовые вареники опустите в кипящую воду и стойте наготове с шумовкой! Как только вареники начнут всплывать, вынимайте их и складывайте в подготовленную посуду со сливочным маслом на дне.