Подмосковье - территория дружбы: Раздел Еда - Салат Ачичук или Ачик-чучук

Салат Ачичук или Ачик-чучук

Узбекистан

Это блюдо родом из Узбекистана. На родине его подают обычно к плову или любому другому жирному мясному блюду. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.

Ингредиенты:

  • Помидоры "бычье сердце"2 шт.
  • Красный лук1 головка
  • Крупная сольпо вкусу
  • Зелень1 пучок
  • Лаваш1 шт.
  • Мята свежая1 пучок

Приготовление:

Острым ножом срежьте тончайшие прозрачные полукольца и четвертинки колец с помидора до тех пор, пока не дойдете до плодоножки. Лук также нарежьте очень тонкими полукольцами. В салатнике соедините помидоры и лук, посолите по вкусу и поперчите. Сверху посыпьте мелко нарезанной мятой и другой зеленью на ваш вкус. Салат подавайте с лавашом.